Da venerdì 29 novembre a domenica 1° dicembre, Piazza Duomo a L’Aquila ospiterà la Fiera Internazionale dei Tartufi d’Abruzzo, promossa dal vicepresidente della Regione, Emanuele Imprudente
L’AQUILA – La città di L’Aquila si prepara a diventare per tre giorni la capitale del gusto e delle eccellenze con la Fiera Internazionale dei Tartufi d’Abruzzo. L’evento, che si terrà da venerdì 29 novembre a domenica 1° dicembre, è stato presentato oggi in una conferenza stampa. Promossa dal vicepresidente della Regione Abruzzo e delegato all’Agricoltura, Emanuele Imprudente, la fiera è ormai una realtà consolidata grazie alla legge regionale n. 24 del 2022.
“Stiamo valorizzando il tartufo d’Abruzzo trasformando questa eccellenza in un’opportunità strategica,” ha dichiarato Imprudente. La fiera, che si svolgerà nella centralissima Piazza Duomo all’interno di una tensostruttura coperta e riscaldata di mille metri quadrati, rappresenta un appuntamento fisso per la promozione del territorio e del suo prodotto di punta, il tartufo. Sarà inoltre garantito un servizio di bus navetta gratuito dal terminal di Collemaggio ogni 10 minuti.
Quest’anno, la fiera torna con una nuova veste e molte novità, tra cui il coinvolgimento a 360 gradi delle imprese abruzzesi, l’ARTA, i GAL e l’ARAP, che funge da soggetto attuatore. “La presenza di 50 aziende e 15 buyers internazionali conferma il nostro impegno per l’internazionalizzazione dell’agrifood abruzzese,” ha aggiunto Imprudente.
La fiera proporrà degustazioni guidate, masterclass con chef di fama come Federico Anzellotti, William Zonfa e Costantino Gualano, e pranzi e cene in 18 ristoranti convenzionati. Saranno organizzate dimostrazioni con cani addestrati, esperienze sensoriali, convegni, momenti di musica e spettacolo, e degustazioni di prodotti tipici realizzati dall’Istituto Agrario “Da Vinci-Colecchi” dell’Aquila.
I visitatori potranno prenotare degustazioni e menù dedicati tramite l’app ufficiale “Abruzzo.eat”, disponibile su Apple Store e Play Store. Inoltre, Piazza Duomo ospiterà food truck selezionati per completare l’offerta gastronomica.