I prodotti ittici  provenienti dai comuni del FLAG Costa Blu argomento di una tesi di laurea di una studentessa dell’UNICAM

3 Giugno 2024
1 minuto di lettura

“Caratteristiche Nutrizionali dei prodotti ittici provenienti dal territorio del FLAG “Costa Blu” è il titolo dell’elaborato

GIULIANOVA – I prodotti ittici  provenienti dai comuni del FLAG Costa Blu e i loro valori nutrizionali, saranno argomento della tesi di laurea della studentessa pugliese dell’UNICAM, che sarà discussa il prossimo 6 giugno presso la sede di San Benedetto del Tronto. “Caratteristiche Nutrizionali dei prodotti ittici provenienti dal territorio del FLAG “Costa Blu” è il titolo dell’elaborato. La giovane studentessa, seguita dal professore Alberto Felici, ha mostrato interesse per i dati raccolti dallo stesso professore e dal dottor Paride Travaglini, che riguardavano le caratteristiche nutrizionali di numerose specie marine di interesse commerciale e il loro impatto positivo sulla salute umana.

La studentessa, nel suo lavoro di tesi ha approfondito  gli aspetti riguardanti  l’apporto che ogni singola specie ittica del FLAG Costa Blu dà ai fabbisogni nutrizionali umani nelle varie fasce di età. “Dopo il successo del progetto iniziato lo scorso anno e l’interesse mostrato dagli addetti ai lavori e dal Ministero delle politiche Agricole e Forestali, la pubblicazione sul sito delle Nazioni Unite, si vuole continuare su questa strada e coinvolgere studenti in tesi innovative che abbiano un risvolto positivo sul territorio; questa infatti è la prima di una delle tesi di laurea che alcuni studenti di UNICAM, che si sono appassionati all’argomento,  hanno deciso di svolgere sul FLAG Costa Blu”, si legge nella nota a firma di Travaglini.

Altro da

Non perdere