Dal 23 al 26 marzo, il Live Campus Dromedian ospiterà l’evento clou del centro Italia per il settore Ho.Re.Ca., con un ricco programma di seminari, concorsi e degustazioni
CHIETI – È stata presentata questa mattina la 34ª edizione del Saral Food, la fiera della ristorazione più importante del centro Italia, che si terrà dal 23 al 26 marzo 2025 al Live Campus Dromedian di Chieti Scalo. L’evento, che si preannuncia ricco di novità e appuntamenti imperdibili, è stato illustrato alla presenza di autorità politiche, esponenti del mondo economico e culturale abruzzese, e dei principali partner e espositori.
“Questa è la 34ª edizione, resa più ampia grazie agli ulteriori spazi messi a disposizione da Dromedian – ha detto il patron, Giancarlo Cianflone -. Ringrazio espositori e partner per il sostegno, abbiamo un programma di eventi ricco e variegato che coinvolge professionisti e aziende del settore”.
“Da quasi 20 anni Dromedian si dedica alla trasformazione digitale e all’innovazione, coinvolgendo PA e imprese. Per il secondo anno consecutivo ospitiamo Saral Food – ha spiegato Daniele Righi, General Manager del gruppo Dromedian – in un campus dinamico, sede del nostro headquarter nel territorio abruzzese e che rappresenta un crocevia di progetti internazionali. Il momento clou per noi sarà il lancio dell’Academy di alta formazione per la nautica di lusso, i primi corsi di formazione di Zetaformazione, azienda del gruppo”.
Un evento prestigioso, che abbraccia anche il mondo della formazione. “Il De Cecco è il più grande Alberghiero in Abruzzo, puntiamo su formazione pratica e collaborazioni con il territorio – ha sottolineato Alessandra Di Pietro, dirigente scolastico IPSSEOA “De Cecco” di Pescara -. Saral Food è un’occasione di laboratorio sul campo per i nostri studenti, che affiancheranno espositori e parteciperanno a contest”.
Un programma ricco di eventi
Il Saral Food 2025 offrirà un programma variegato, con seminari, concorsi e degustazioni. Tra gli appuntamenti principali:
- Seminario “Gestire gli infestanti nell’impresa alimentare”: un focus sulla sicurezza alimentare e sulle normative vigenti (24 marzo).
- 29ª edizione della manifestazione “Dal Chicco all’Espresso”: un’occasione per scoprire le ultime tendenze nel mondo del caffè, con concorsi per baby barman, professionisti e studenti di istituti alberghieri (23-25 marzo).
- 6° Campionato Internazionale Accademico della Pizza: una sfida tra i migliori pizzaioli (24-25 marzo).
L’inaugurazione ufficiale è prevista per domenica 23 marzo alle ore 9:30, con il taglio del nastro e una breve cerimonia. La fiera sarà aperta al pubblico dalle 9:30 alle 19:00, ad eccezione del 26 marzo, quando la chiusura è prevista per le 17:00.