Magnacca: “Un’emozione unica assaporare i sapori della nostra terra a migliaia di chilometri di distanza”
TOKYO – L’Abruzzo ha trovato un ambasciatore d’eccezione in Giappone: Davide Fabiano, chef di Roccaspinalveti, porta avanti la tradizione culinaria abruzzese con passione e autenticità. In missione a Tokyo, l’assessore alle Attività Produttive ha incontrato Fabiano, premiato dal Gambero Rosso, esprimendo l’orgoglio della comunità per il suo lavoro.
Dopo il diploma all’Istituto alberghiero di Villa Santa Maria e un’esperienza a Londra, Fabiano si trasferisce in Giappone, dove diventa chef dell’Ambasciata Italiana. Insieme al cuoco abruzzese Giuseppe Sabatino, realizza il sogno di aprire “Dai Paesani”, ristorante che racconta l’Abruzzo in ogni dettaglio, dai piatti di ceramica di Liberati alle bandiere abruzzesi che sventolano all’ingresso.
“Un’emozione unica assaporare i sapori della nostra terra a migliaia di chilometri di distanza – ha dichiarato l’assessore Magnacca – un viaggio attraverso gusti, tradizioni e la storia del nostro popolo.” Nel menù, specialità tipiche come sagne appezzate, timballo alla teramana, maccheroni alla chitarra, ventricina e formaggi home made, accompagnati da verdure dell’orto giapponese dello stesso Fabiano. Una cucina che mantiene vive le radici abruzzesi anche a Tokyo.