La Commissione Agricoltura ha approvato all’unanimità la risoluzione proposta da Massimo Verrecchia per il doppio riconoscimento DOP e IGP dell’arrosticino abruzzese, garantendo la massima tutela e valorizzazione di questa eccellenza regionale
L’AQUILA – La Giunta regionale dell’Abruzzo ha approvato all’unanimità la risoluzione proposta da Massimo Verrecchia, capogruppo di Fratelli d’Italia, per il doppio riconoscimento DOP e IGP dell’arrosticino abruzzese. La risoluzione, sostenuta anche dai consiglieri Emiliano di Matteo (FI) e Carla Mannetti (Lega), è stata licenziata dalla commissione consiliare Agricoltura presieduta da Nicola Campitelli (FdI).
“Parliamo di un prodotto tipico che è a tutti gli effetti uno dei principali simboli distintivi della cultura alimentare ed agro-pastorale della nostra regione,” ha dichiarato Verrecchia. “Il duplice riconoscimento rappresenta un’opportunità di valorizzazione e di impulso per tutta la filiera di produzione e, allo stesso tempo, garantisce la massima tutela dell’arrosticino abruzzese, considerando le imitazioni presenti sul mercato con carni provenienti da fuori Italia.”
Verrecchia ha espresso soddisfazione per il risultato ottenuto, ringraziando i colleghi della maggioranza e della minoranza per il loro contributo. La risoluzione impegna il governo regionale a sostenere i due percorsi di certificazione del prodotto “Arrosticino d’Abruzzo” e a incrementare le risorse destinate al settore dell’ovinicoltura per incentivare gli allevatori abruzzesi.
In aula, Verrecchia ha omaggiato tutti i commissari con un assaggio di arrosticini, naturalmente di carne abruzzese, sottolineando l’importanza di questa eccellenza gastronomica per la regione.