Non solo enogastronomia del territorio ma anche spettacoli e intrattenimento musicale ad arricchire la kermesse gastronomica
COLLEDARA – Torna a Colledara, il 17 e 18 agosto prossimi, la Sagra della Porchetta, giunta quest’anno alla 22esima edizione. I maestri porchettai, riuniti nell’associazione “i Maestri della Porchetta di Colledara”, daranno prova del loro virtuosismo preparando nei rispettivi laboratori la succulenta pietanza della tradizione. L’arte della porchetta, infatti, da queste parti si fa risalire al 1860 e si tramanda di generazione in generazione secondo l’antica ricetta, che prevede un elaborato e rigoroso processo di preparazione artigianale e di cottura negli antichi forni.
Non solo enogastronomia del territorio ma anche spettacoli e intrattenimento musicale ad arricchire la kermesse gastronomica: sabato 17 agosto revival anni ’90 con lo spettacolo “Nei 90 io c’ero” e dj set; domenica 18 agosto, invece, si balla con il disc jockey Amerigo Provenzano. A presentare la XXII esima edizione della Sagra sono intervenuti al Consorzio BIM il vicesindaco del Comune di Colledara Simone Tullii e il maestro della porchetta Giampaolo Mercurii.
Durante i giorni della Sagra sarà possibile degustare l’autentica porchetta di Colledara preparata con cura dagli abili maestri porchettai locali, tra cui Giampaolo Mercurii, Jonny e Daniele Mercurii, Nicolino e Manuela Mercurii, Peppino D’Alberto & Figli, Gentilino e Mauro Pallotta, Adriano Antenucci, Gianni De Sanctis, Marco e Piero Di Gennaro, Lucio Di Stefano. Stand aperti dalle ore 18 in piazza dell’Aviatore, dietro la sede municipale. Saranno predisposti parcheggi nell’area del campo sportivo.