“The World Dolce Expo di Rimini”, al Sigep l’Abruzzo promuove le eccellenze del territorio

22 Gennaio 2024
1 minuto di lettura
Il Ministro Lollobrigida in visita al Sigep di Rimini

Il ministro Lollobrigida ha visitato lo stand organizzato da Arap. Previsti 75 mila operatori e 300 mila visitatori

RIMINI – L’Abruzzo in missione al SIGEP di Rimini per promuovere le eccellenze del territorio, con uno stand organizzato da Arap in collaborazione con Pastry & Culture. I produttori abruzzesi saranno presenti al 45° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè fino al 24 gennaio.

“La Regione Abruzzo e, in particolare, l’Assessorato guidato dal vice presidente Emanuele Imprudente, mette un’altra freccia nell’arco della promozione dell’Agrifood abruzzese – ha commentato il Presidente della Regione Marco Marsilio -. Un’azione che sta dando risultati eccellenti in termini di crescita dell’export della Regione e che vede indici importanti di  sviluppo economico delle sue filiere agroalimentari. Nell’importante evento di Rimini imprese e produttori sono in prima fila e molto apprezzati . Tutto il sistema abruzzese sta remando a favore di una crescita sostenuta, in grado di dare prospettive sempre più concrete di sviluppo”.

All’evento, che ha richiamato le più importanti  imprese regionali della filiera dolciaria, partecipano oltre 75.000 operatori  del settore con una previsione di 300 mila visitatori. Nello spazio abruzzese ha portato il proprio saluto il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, che si è complimentato con l’organizzazione abruzzese, intrattenendosi con diversi produttori della Regione.

Lollobrigida ha sottolineato come lo sforzo della Regione Abruzzo abbia colto in pieno l’obiettivo che si è posto il Ministero, ossia quello di promuovere l’eccellenze del territorio e valorizzare le produzioni agricole legate alla frutta secca e ad altre materie prime di cui i territori italiani sono ricchi e che rendono la pasticceria italiana unica al mondo.

Nella missione a Rimini l’Arap ha agito in collaborazione con Pastry & Culture del maestro abruzzese Federico Anzellotti. “Abbiamo voluto fortemente organizzare per le imprese abruzzesi uno stand per dare opportunità alle nostre tante eccellenze della pasticceria, liquori, confetture, miele e dei tanti produttori di pregiate materie prime utilizzate negli stessi ambiti “, hanno spiegato i dirigenti dell’Agenzia regionale per le Attività produttive.

Altro da

Non perdere